中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

西藏军区某团打造“士兵微课堂” 人人上讲台 个个当教员

2018-08-10 09:28:16 解放军报

  解放军报讯 杨晓兵报道:“穿上军装,踏上西行的列车,我开始了自己的军旅生涯……”近日,西藏军区某团六连上等兵冯涛结合自身成长经历登台授课,在该团迅速走红。该团打造“士兵微课堂”,引导官兵用兵言兵语讲述强军故事,取得良好教育效果。

  今年以来,该团在开展教育中针对以往授课内容过于单调、教育方式相对单一的实际,探索开设“士兵微课堂”。他们将授课自主权交给官兵,通过兵言兵语、兵说兵事,把自主认知成果作为交互教学的生动教材,创新教育方式,受到官兵欢迎。

  活动中,该团结合青年官兵自身特点,要求每名战士自行选报1至2个选题。他们还组织基层政治干部帮助官兵备课试教,确保授课质量。笔者在六连《授课日志》上看到,从国际安全形势到外军建设情况,从互联网热点话题到官兵身边强军故事,官兵授课内容丰富多彩。

  人人上讲台,个个当教员。据该团六连指导员卢振鹏介绍,“士兵微课堂”开设以来,官兵平均登台授课2场以上,有效激活了思想教育的一池春水。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版