中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

北京卫戍区某师激励官兵自觉传承红色基因

2018-08-10 09:22:26 解放军报

  解放军报讯  闫磊、韩萧报道:“警卫战士张思德全心全意为人民服务,这种服务人民、公而忘私的‘为民基因’需要我们继承发扬……”近日,北京卫戍区某警卫师“寻根溯源铸军魂,永葆初心再出发”巡回精品课在该师驻训地开讲,该师某炮兵团教导员方星深情讲述张思德的英雄事迹,强化官兵传承红色基因的自信自觉。

  为解决部分官兵存在认识红色基因“表面化”、传承优良传统“口号化”等问题,该师将部队90年来涌现出的先进典型归纳为忠诚、胜战、血性、奋斗、为民、创新、奉献、严实等8个类别,通过教育授课、事迹汇编、研讨交流等形式,让厚重历史和英雄故事走进教育课堂、登上橱窗灯箱、进入网络平台,营造处处有典型、人人学典型的浓厚氛围。同时,他们在师团两级开展身边典型评选活动,遴选官兵身边传承红色基因的先进典型,制作专题展板挂上荣誉墙,通过典型引领激励官兵续写英雄篇章。不久前,休假在家的某炮兵团上士赵志彬在发现邻居家突发火灾后,不顾个人安危冲进火场扑救,被团队表彰为“血性基因践行标兵”。

  学有根源、传有载体、行有榜样。笔者在该师驻训地看到,虽然天气酷热,但官兵精神抖擞、斗志高昂,在“创纪录、树标杆”基础训练课目比武中,多项训练纪录被打破。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版