中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

陆军着力破解新体制下后勤战备管理矛盾问题

2018-08-10 09:18:31 解放军报

陆军着力破解新体制下后勤战备管理矛盾问题

打仗型后勤建设蹚出新路

  解放军报讯  殷晏梅、记者钱晓虎报道:7月下旬,随着急促的警报声在营区响起,陆军某旅卫生连官兵被迅速编成重伤救治组,担负战时危重伤员抢救与监护等任务,其余人员则编为医疗留治和机动救护组,负责轻伤病员留治和伤病员前接后送……这是陆军后勤部门结合新体制编制,探索后勤保障“平战一体”,加速打仗型后勤建设的一个缩影。

  记者在陆军后勤战备规范化、管理科学化试点成果推广交流会上了解到,陆军领导机构组建以来,后勤部门坚持把战备和管理作为重点方向,先后依托北部战区陆军、东部战区陆军开展试点,着力破解新体制下后勤战备管理矛盾问题。北部战区陆军主要从保障计划、战备方案、战备制度、战备设施、战备物资、保障行动等6个方面进行了探索,东部战区陆军则在基层后勤管理、现代信息手段运用、军民融合保障等方面进行研究,形成了一批适应新体制编制和新使命任务的规范成果。

  记者在采访中发现,试点单位通过明确职责流程,细化抓建规范,配套监管办法,着重对新调整组建的保障力量建设与运用进行创新实践,形成了战备物资储供、战备设施和保障场所配套建设、模块配载投送,以及指挥机构开设、保障力量编成和要素配置等方面的规范,切合备战打仗实际需求,使后勤保障部队建有依据、管有遵循。

  陆军后勤部领导告诉记者,这次推广交流最大的特点是紧密结合自身实际,在规范新体制编制运行、剥离部队非作战功能方面作了尝试、蹚出了新路,为加快打仗型后勤建设打下坚实基础。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版