中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

从将军手中接过破纪录证书

2018-08-09 14:37:57 解放军报

从将军手中接过破纪录证书
■王洪续 廖丹阳 朱 伟

  8月5日,火箭军某基地举行群众性练兵比武颁奖典礼。当该基地所属应急处置大队上等兵曹振胜用缠着纱布的双手,从一位将军手中接过破纪录荣誉证书时,台下响起了经久不息的掌声。

  就在前一天,曹振胜在“单杠二练习卷身上”项目比武中创下274个标准动作和在单杠上坚持125分钟的纪录。

  那天,比武一开始就进入白热化,来自10个单位的官兵摩拳擦掌,每次纪录刷新都伴随着阵阵喝彩。

  时间一分一秒流逝。比到最后,单杠上只剩下曹振胜上下起伏的身影,大家陷入一片沉寂,只能听见这名上等兵沉重的喘息声。

  曹振胜咬紧牙关,体能训练服早已湿透,汗水顺着黝黑的脸颊不断往下滴。只见他深吸一口气,费劲地从单杠上翻卷下来。就在大家以为他快要坚持不住时,曹振胜忽然发力,再次卷身而上。

  “200!”裁判员激动地高声报出数字,现场刹那间沸腾,战友们发出阵阵惊叹和呐喊。

  “振胜,还能做吗?”班长槐二猛关切地问。

  曹振胜颤抖着胳膊,高声答道:“能!”

  话音刚落,曹振胜手臂再次发力,又连续完成5个标准动作。槐二猛蓦然发现,曹振胜紧握单杠的双手沁出一丝鲜红的血。

  “振胜!你受伤了?快下来,别撑了!”槐二猛心疼地大声喊道。他对这个兵太了解了:训练起来次次练习都加码,有一股子不服输的劲。

  曹振胜不断翻卷身体,仿佛没有听见班长的催促。槐二猛忽然想起,比武前曹振胜曾问,电视剧《士兵突击》里许三多的单杠纪录是不是333个?“那是拍戏啊,小子!”看着单杠上的身影,泪水模糊了班长的视线。

  “271——,272——,273——”战友们齐声为曹振胜报着成绩。

  “274!”纪录终于定格在这个数字,大家上前扶住从单杠上落下来的曹振胜。将军望着被一大帮人簇拥着的可爱战士,眼眶也湿润了。

  一张双手血肉模糊的图片,刷爆了官兵的“朋友圈”,“274的感动”还在演训场上延续……

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版