中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

东部战区陆军某海防旅:表彰“海岛好党员” 树立身边好典型

2018-07-19 14:27:28 解放军报

  解放军报讯 齐永辉、黄云焜报道:7月初,东部战区陆军某海防旅组织“七一表彰大会暨先进事迹报告会”,驻守某海岛14年的四级军士长杨建龙结合自身守岛经历,用朴实真挚的语言分享守岛的心路历程,赢得官兵阵阵掌声。

  据介绍,此次受到表彰的42名优秀共产党员,既有扎根海岛的海防卫士,又有苦心钻研的金牌教练;既有以身作则带兵打仗的“党代表”,又有劈波斩浪争创一流的年轻艇长。

  “官兵身边的故事动情又动人,可信又可学。”旅政委李保卫介绍,在主题教育中,他们针对部队点位多、战备任务重、执勤哨位散等实际,以表彰“海岛好党员”为契机,立起新时代党员好样子,激发官兵向先进标杆看齐,争做优秀党员。

  为进一步深化主题教育效果,他们还邀请家属来到现场,为受表彰者献上鲜花,一同见证荣光时刻。与此同时充分利用强军网、微信公众号、板报橱窗等载体,大力宣传“海岛好党员”典型事迹,使之成为官兵身边的励志活教材。

  上士班长马乐入伍12年,始终铆在海岛一线,潜心钻研组训方法,总结摸索的多种训练方法在全旅得到推广,带出了10余名响当当的训练尖子。受马乐先进事迹感染,马乐所在班全体人员士气高涨、斗志昂扬,冒着高温酷暑圆满完成火炮实弹射击任务。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版