中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

“陆航空突奇兵—2018”比武竞赛突出锤炼直升机分队协同作战能力

2018-07-16 18:25:14 新华网

  新华社呼和浩特7月16日电(李清华、韩明坤)为期一周的“陆航空突奇兵—2018”比武竞赛15日在朱日和联合训练基地落下帷幕,来自陆航空中突击部队的300余人完成了作战理论、战斗技能、分队战术等7类22项竞赛内容,突出锤炼直升机分队协同作战能力。

  陆军参谋部航空兵局负责人介绍,“陆航空突奇兵-2018”是陆军“奇兵”系列新型力量比武的一场,同时进行的还有侦察情报、特种作战、信息保障、电子对抗等专业。这次比武竞赛所有课目均全程带实战背景、按战按纲设置,突出从单机到分队的转变,重点锤炼分队协同作战能力、指挥员指挥控制能力。

  记者采访了刚刚完成夜间射击比武课目的飞行员赵景科。摘下头盔的赵景科一边抹去额头的汗水,一边告诉记者,直到起飞都不知道自己要攻击的目标在哪里,只能根据导调组提供的区域坐标飞行,且实弹攻击不给二次射击的机会,战机稍纵即逝,竞赛全程都高度紧张。

  陆军“奇兵”系列新型力量比武竞赛9日拉开帷幕。根据总体安排,“陆航空突奇兵—2018”比武竞赛针对指挥员、教练员、训练尖子、小建制分队等4类对象设置了作战理论考核、战斗队形变换、战场定点投送、直升机分队战术、攻击直升机昼夜间实弹射击等十多个课目。这次比武在落实好群众性练兵比武活动的基础上,着重探索提升陆航空突部队分队协同作战、指挥员指挥控制、分队连续攻击、飞行员战场生存等能力,为部队下一步实战化训练提供参考和依据。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版