中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

东部战区陆军某工化旅要求机关服务基层:脸好看事情更要办好

2018-07-13 09:34:24 解放军报

  解放军报讯 赵欣、王坤报道:“强军网网速卡顿,反映到机关不到半小时就上门服务了!”7月初,东部战区陆军某工化旅防化四连指导员董帅高兴地说,“现在机关办事效率真高!”

  之所以有这样的变化,还得从旅强军网上的一条留言说起。当时一位名叫“我不是过客”的网友在留言中谈起自己到机关办理住房公积金的经历:虽然机关助理员笑脸相迎,但就是业务办理不畅,最终折腾了一个星期才将手续办理完毕。

  一石激起千层浪,这条留言引来许多官兵跟帖,大家纷纷吐糟自己到机关办事遇到的烦恼:“家属区水压偏低,每次反映都回复说‘好’,可就是不见解决”“强军网上虽然有向各科室反映问题的渠道,却从来不更新不回复”……

  “脸好看事难办,就是最大的形式主义。”留言内容引起该旅领导高度重视,他们立即对反映问题逐一进行核实,并督促有关人员限时解决。同时立起机关服务基层的“硬规矩”,要求“接单第一人”对办理事项负责到底,防止官兵到机关办事抓瞎。

  据了解,“我不是过客”等几名强军网网友还被聘为机关作风建设监督员。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版