中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

火箭军某试训区组织疗养向一线倾斜 首批疗养人员全是士官

2018-07-13 09:33:07 解放军报

  解放军报讯 陈开江、雷鹏报道:“媳妇,你带上儿子,咱们疗养院见!”6月底,火箭军某试训区四级军士长庄哲刚下演兵场,便迫不及待地打电话通知爱人前往疗养地与自己会合。该试训区人力资源科科长葛立登告诉笔者,此次疗养人员清一色是刚执行完年度大项任务的士官骨干及其家属。

  “新条令规定各级领导应当重视军人疗养工作,严格落实军人疗养计划。”尽管演训任务很重,部队党委仍决定以落实新条令为契机,在不影响执行任务的前提下组织疗养,并将比例向基层一线倾斜、向正在执行大项任务的官兵倾斜。每张疗养人员推荐表都附有详细的立功受奖和参加任务情况,按照表现突出者优先的原则进行排序。针对高级士官较多、任务较重的实际,按先士官、后干部的顺序分批组织集中疗养。

  四级军士长庄哲近年来参加实弹发射通信保障任务10余次,平时难得休假和妻子出门旅游,这一次带着妻儿一起疗养,让他幸福感满满;测量班班长马臻程常年出入大漠戈壁、高山海岛等艰苦地域测量阵地情况,此次疗养,他将在医生的专业指导下调整身心……8名优秀士官骨干刚刚走出演兵场便收到疗养通知的消息,在官兵中立起了暖心励志的鲜明导向。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版