中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

驻训不是“住训” 个人物品携带必须符合战备要求

2018-07-12 10:04:59 解放军报

  驻训不是“住训”

  值班员:第74集团军某防空旅二营教导员 杨向华

  讲评时间:6月24日

  驻训期间,我在各连队宿营地观察时,发现一个普遍现象:不少官兵除了携带统一规定的战备物资外,还自购了毛毯、保温杯等生活用品,自备了火腿肠、方便面等食品。我还了解到,部分连队主官考虑到野外训练条件艰苦,大都默许了这种做法,官兵对此也已经习以为常。

  同志们,如果野外驻训贪图生活舒适,那训练还有什么意义?驻训不是“住训”,倘若任由这种生活化的倾向蔓延,大家的实战意识必然会逐渐淡化。

  野外驻训就是要突出一个“野”字,个人物品携带必须符合战备要求,只有这样,才能在近似实战环境中得到全面锻炼。点名结束后,各连队主官先对官兵自带的生活物资进行清理,而后营里进行抽查。带什么、不带什么,还要依据各连实际,但归根结底一条,就是符合战备要求、贴近实战需要。

  (张 劲、郑 烨整理)

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版