中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

第71集团军某旅破除和平积弊 立查立改向不实训风开刀

2018-07-12 09:10:07 解放军报

  第71集团军某旅紧贴演训实际破除和平积弊

  立查立改向不实训风开刀

  解放军报讯 孙子洋报道:“由于缺乏敌情观念,我部在进攻战斗中未能主动利用地形,导致最终失利。”近日,苏北某演训场,第71集团军某旅合成四营刚结束演练,官兵就在野战帐篷里展开复盘检讨。这是该旅结合野外驻训实际,立查立改纠治不实训风演风的一个缩影。

  “今天晨雾太浓,有同志认为这样的天气搞训练过于危险,殊不知浓雾恰恰是发起进攻的掩护……”走进坦克一连野战指挥所,一场关于天气情况对训练影响的讨论正在进行,排长张龙的发言引起大家共鸣。该旅领导介绍说,他们紧贴演训任务和官兵思想实际,在演训场利用训练间隙灵活组织“训练积弊每日查”“我为实战化训练献一策”等活动,组织官兵边训边改、立查立改,真正树起打仗思想,向不实训风开刀。活动中,他们区分战位和指挥层级,梳理出训练积弊警示清单,让官兵对照查纠、逐条消除;按照战车编组结成互查互纠对子,着眼演训中身边人、身边事,反思查摆和平积弊;借助分队指挥员集训时机,帮助指挥员更新观念,着力提升实战化训练意识;通过训练监察制度建立查纠成效“回头看”机制,确保纠风除弊落地走实。

  近日,该旅长途机动至皖南某演习场,官兵刚抵达就迅即投入演练。坦克七连在冲击时遭“敌”袭扰,数辆坦克“战损”,连长张朋迅速研判“敌情”,调整战斗队形,组织全连官兵奋勇反击,完成预定任务。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版