中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

73军多型火力装备实弹射击考核 紧贴实战

2018-07-11 10:57:33 人民网

  原标题:第七十三集团军多型火力装备实弹射击考核 紧贴实战

  据央视报道,近日,第七十三集团军某合成旅在闽北山区组织多型火力装备实弹射击考核,多种移动靶、显隐靶的综合运用和紧贴实战的科目设置,使考核的难度较以往大大增加。

  考核开始后,官兵首先驾驶刚刚接装半年的某型自型火炮快速占领射击阵地。搜索、瞄准、射击一气呵成,毁伤效果评估显示,优良率达百分之九十六。直瞄射击是炮兵在进攻战斗中实施精确摧毁最直接的方式。考核中,惯用的固定靶标改成了模拟行进间坦克的运动靶标,而且速度时快时慢,因此要求瞄准手准确预判,在瞄准瞬间快速完成击发。

  随后进行的某型步战车射击考核中,官兵需要自主选择机动路线,自主选择弹种武器,完成对不同目标的火力打击。在考核中,目标种类不仅繁多,距离远近不同,而且是临机出现,这就需要车组密切协同,快速做出判断和选择,从而分配火力。

  为期三天的考核中,这个旅不仅检验了自行火炮、步战车等多种重型装备训练成果,还对反坦克导弹、迫击炮和火箭筒等轻型火器进行考核。

  第73集团某合成旅火力科科长孙振在接受央视采访时表示,这次采取临机指示目标、临机选择弹种、班组自主协同的方式把所有的火力装备都拉到野外,进行实弹考核。全面检验了单装协同、精确毁伤的综合作战能力。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版