中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

空降兵某旅开展全要素空地一体实兵实弹演练(组图)

2018-06-14 14:48:59 中国青年报

  重装突击

  蒋龙 夏澎 方超 陈立春文并摄  

  

  空投物资

  

  着陆瞬间

  

  装填炮弹

  

  火力覆盖

  “××地域遭遇敌情,命令你营迅速远程机动实施要点抢控任务……”近日,空降兵某旅一场全要素空地一体实兵实弹演练在鄂北某地拉开序幕。他们坚持“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,组织实施人员集结、远程机动、物资空投、实兵伞降、要点抢控等10余个空降作战行动,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

  清晨时分,受领任务的空降机步营官兵闻令而动,他们迅速折叠空跳伞、请领武器弹药、捆绑空投物资,完成一切战斗准备后,向鄂中某机场机动开进。

  据了解,新体制下,营级单位是空降作战主战单元。去年调整改革以来,这个旅紧贴使命任务抓练兵备战,在改进指挥手段、优化战斗编成等多个领域取得突破,部队在短时间内具备了整建制快速出动的能力。

  “开始登机!”当天13时许,数架运输机准时飞抵机场,现场指挥员、伞训主任杨朋银下达登机命令。数百名全副武装的战斗员快速登机,10余件重型装备和弹药按照战斗编程也组织乘机装载。数分钟后,战鹰按照战斗编队依次升空,飞向预定空域。

  “跳!跳!跳!”经过长途空中机动,飞机准时到达预定空域,在制空火力掩护下,部队实施多批次集群伞降和物资空投,一瞬间天空中朵朵伞花绽放。

  演练现场,完成战斗部署后,火力队第一时间对前沿阵地实施火力覆盖,破障队使用某型火箭爆破器开辟通路,要点抢控队趁势主动发起攻击……在各作战要素的密切协同下,空降机步营成功摧毁“敌”目标,完成夺控任务。

  空降机步营营长李洪旭介绍,通过此次全流程、全要素空降作战演练,部队在近似实战的环境中得到摔打磨练,有力提升了新体制下营级作战单元独立遂行作战任务的能力,为下一步普及训练探索了路子,积累了经验。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版