中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

空军飞行学员高强度实战打靶 消耗千余枚弹药(图)

2018-06-14 10:15:39 人民网

  人民网北京6月13日电 近日,空军哈尔滨飞行学院组织毕业学员展开长时间、高强度、多类型实弹打靶,标志着飞行院校实战化教学进入常态化。

  据央视报道,在东北某机场,数架国产“山鹰”教练机依次滑出,陆续起飞。接到攻击指令后,飞行学员宾祖建便驾机通过一系列战术动作机动到理想攻击位置,锁定瞄准目标,完成发射,四枚火箭弹命中。宾祖建表示,实弹训练让他感受到了实战的氛围。“没想到学员阶段还能有这样的训练。”

  飞行学员孙茂峰认为,这次实弹训练是毕业前夕对飞行学员最好的战斗检验,“是给我们这些即将走上战位的战斗员最好的毕业典礼。”

  据空军哈尔滨飞行学院某旅飞行教官郑州介绍,此次训练持续两个多月,总共消耗1000多枚弹药,“这种用弹量和时间跨度,在以往的飞行学员训练当中是不敢想象的,说明了我们的实战化训练正在与部队逐渐接轨。”

  在实弹训练中,飞行学员要掌握常规武器使用、对地面目标攻击的计算方法,并以水平轰炸等方式对目标准确瞄准、射击和轰炸。完成整个课目训练后,学员就基本具备了对地面、海面目标攻击的能力。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版