中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

我国第6批赴马里维和部队出征

2018-05-17 11:29:54 解放军报

中国第6批赴马里维和部队出征

  本报济南5月16日电 贾春明、陈永林报道:“忠于祖国、忠于人民,不畏艰险、不辱使命!”以陆军第80集团军为主体组建的中国第6批赴马里维和部队16日下午在济南遥墙机场举行出征仪式。首批190名官兵飞赴位于非洲西部的马里共和国,执行为期一年的国际维和任务。

  中国第6批赴马里维和部队共395人,包括170人的警卫分队、155人的工兵分队和70人的医疗分队。其中警卫、工兵分队分别以第80集团军某合成旅和某工程防化旅为主组建,医疗分队以沈阳联勤保障中心第253医院为主组建。他们将接替第5批维和部队担负战区司令部营区安全防卫、任务区内道路和机场跑道设施抢修、伤病员救治和卫生防疫等任务。

  今年年初以来,第6批赴马里维和部队高标准完成了行前准备工作,他们结合任务区实际有针对性地开展全要素实战化训练。警卫分队针对梳理出的袭击劫持、突发情况、社会骚乱等11种117个案例反复进行演练;工兵分队专门开展陌生复杂环境下工程作业训练和心理行为训练,着力提高官兵应对各种风险的作业能力;医疗分队重点进行实战背景下战场抢救和卫生防疫演练,所有队员均能熟练运用外语问诊。此外,他们还系统学习了联合国维和行动法规条例、外交礼仪常识以及当地风俗民情。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版