中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

联勤保障部队:开展战伤救治技术练兵

2018-05-16 08:00:16 解放军报

联勤保障部队树立备战打仗导向

开展战伤救治技术练兵

  闽南某训练场,某部一名战士训练中突然“昏迷”,卫生员迅速到场开展急救,为其进行了心肺复苏术……连日来,联勤保障部队按照全员全训、实战实训,按纲施训、科学组训的原则,分别以普通官兵、卫生专业士兵和卫生专业技术干部为对象,广泛开展群众性战伤救治技术练兵活动。

  “此次练兵活动是牢固树立备战打仗鲜明导向、提高作战卫勤保障能力的具体举措。”联勤保障部队卫勤局领导介绍说,通过练兵,旨在强化官兵野战救护思维,全面夯实战时卫勤保障基础,提升战场一线救治能力。

  他们着眼实战要求,结合部队担负的作战卫勤保障任务,设置恶劣天气、复杂环境、实战背景等不同训练条件,以及单个伤员、少量伤员和批量伤员饱和通过等不同强度训练课目,从难从严施训;依据军事训练大纲和战伤救治规则,围绕战伤救治常用技术,特别是战伤自救互救技术,突出战伤救治“白金10分钟”“黄金1小时”的时效性要求,广泛开展岗位练兵、普训普考;针对普遍性问题和技术短板反复回炉、重点施训,科学采用单项技能复杂条件下训、关键技能组合连贯训等多种训练模式方法。

  据了解,此次练兵活动分训考准备、岗位练兵、考核比武、检讨总结4个阶段组织实施。为使练兵活动更加扎实有效,他们组织各级成立群众性战伤救治技术练兵活动专家指导组,对练兵活动组训模式、技术方法进行指导;各级卫生部门会同训练管理部门,对计划方案、训练内容、器材设施,逐级审查把关,确保严格按照计划落实;各级机关通过不打招呼的方式抽查训练考核组织实施情况,持续抓好训风考风,加强指导,找准当前部队战救训练的短板弱项,探索卫勤实战化训练方法路子,不断提高作战卫勤保障核心能力。(赖瑜鸿 靳兴)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版