中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

火箭军某团党委机关:蹲连住班当好“贴心人”

2018-04-17 15:08:18 解放军报

火箭军某团党委机关大力加强调查研究

蹲连住班当好“贴心人”

  解放军报讯 柴永祥报道:“杜干事,感谢您的协调帮助,我家的涉法问题已经解决了……”不久前,接到战士小李的报喜电话,火箭军某团政治工作处干事杜宏图心中感慨万千:蹲连住班必须主动“蹲下去”调查研究、“靠上去”指导帮带,才能赢得官兵们的尊重和支持。

  前不久,杜宏图首次被安排蹲连住班。来到连队,他感觉从头至尾被官兵奉为“座上宾”。平日里大家对他恭恭敬敬,可在座谈了解连队建设情况时却都闪烁其词。转眼到了蹲连结束该汇报工作的时候,他这才意识到自己啥都没调研出来,只好临时东拼西凑编了几段“车轱辘话”交上去,结果露了馅儿。

  “你把自己当过客,战士们自然把你当外人!”团领导的一番话,让杜宏图如梦初醒。思索再三,他决定“回炉”重新蹲连。这次,他开始转变工作思路,以前是“听听看看、走走转转”,现在是主动“蹲下去”“靠上去”。任务现场不当旁观者,官兵急事难事第一时间解决,很快就成为基层官兵的“贴心人”。在得知战士小李的家人因劳务纠纷产生涉法问题后,杜宏图立刻协调机关相关科室为小李提供法律援助,最终帮助小李和家人走出困境。

  “带出战斗力、帮出新方法、蹲出真感情。”调整改革后,面对所属分队人员装备新老不一、建设基础参差不齐等难题,该团多次组织党委常委和机关干部赴基层蹲连住班调查研究,全面摸清建设底数。一批制约战斗力提升的难题得到解决,为部队全面建设夯实了基础、积蓄了能量。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版