中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

  • 新疆军区某团从细节入手提升部队练兵备战水平

    近日,正在野外驻训的新疆军区某团三营组织战备拉动演练。演练中,他们临机检查个人战备物资,并进行评比打分。物资齐全率最高的八连却因为个人战备被装适体率低而得了低分。
    2018-08-16 08:25:31

  • 南部战区陆军某旅党委坚持按战斗力标准选人用人

    “指挥通信连排长杨紫一被破格提拔为首位女指导员……”8月初,南部战区陆军某旅干部调整使用情况公布,12名军事素质过硬、工作实绩突出的排长被破格提拔为连主官的消息,引起全旅官兵热议。
    2018-08-16 08:24:49

  • 参加和承办海上登陆赛,我们收获了什么(图)

    8月11日,“国际军事比赛-2018”海上登陆赛在中国泉州石狮市圆满结束。为期13天紧张激烈的比赛中,来自欧亚非拉四大洲5个国家的200多名陆战队员全部使用中国国产武器装备,在高温酷暑、阳光接近直射的闽南沿海同台竞技、奋力拼搏。
    2018-08-16 07:31:45

  • 首次全国性军营开放活动在武汉举办(组图)

    8月15日,由国家国防教育办公室指导的大型军营开放活动在武汉市举行,来自全国31个省(区、市)国防教育办公室负责人、军兵种和武警部队代表,与3000余名武汉市民一同在现场观摩体验。
    2018-08-16 07:31:04

  • 数百焊点中发现“病灶”,“火炮神医”敢拼不服输(图)

    塞北,万物齐秀。第81集团军某旅一场夜间实弹演练正在进行。“报告!主控计算机无法下达火炮发射指令!”面对突如其来的故障,旅参谋长季海滨转身询问:“任秀龙在哪里?”
    2018-08-16 07:27:47

  • 首次全国性大型军营开放活动在武汉举办

    )由国家国防教育办公室指导的首次全国性大型军营开放活动15日在武汉举办,3000余名武汉市民与来自全国31个省区市的国防教育办公室负责人、军兵种和武警部队代表一道,走进空军空降兵某旅、武警湖北总队机动支队零距离体验火热军营生活,切身感受官兵聚力强军的昂扬精神。
    2018-08-15 18:54:16

  • 纪念“8·15”丨铭记,奋斗!前进,必胜!(组图)

    8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,日本宣布无条件投降。
    2018-08-15 17:07:37

  • 空军首次将联合投送考评纳入“蓝盾”实战化演习(图)

    连日来,空军运输投送部门针对前一阶段“蓝盾”实战化演习中暴露出的运输投送短板,与当地铁路部门重新对接运输需求,共同修改完善军事运输方案。在铁路部门的大力支持下,此次空军地空导弹部队均顺利完成归建任务。
    2018-08-15 10:27:29

  • 关于“八一五”的沉思:让历史告诉未来

    8月15日,是日本宣布无条件投降73周年纪念日。在这个洗雪民族之耻的纪念日前夕,沈阳、北京、上海、南京四地抗战纪念馆举行活动,追思为民族独立献身的先烈,深思保卫和平之道。
    2018-08-15 10:25:54

  • 人民日报钟声:牢记历史是为了更好开创未来

    73年前的8月15日,日本宣布无条件投降。其后岁岁年年,日本如何纪念这一天,都折射出日本认同国际正义公理与否的真相,也牵动着包括中国人民在内的众多二战受害国人民的情感。
    2018-08-15 09:33:38

  • 武警部队开展首届“庙算”指挥员大比武

    14日上午10时,武警湖北总队黄冈支队支队长陈建林完成军事体能考核课目后,立即转入想定作业和情况处置的考核。
    2018-08-15 08:16:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版