首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

西藏军区某旅着力提升基层建设质效

2020-11-25 08:03:07 来源:解放军报

  解放军报讯 张理勇、特约通讯员朱伊丹报道:前不久,西藏军区青藏兵站部某旅战士杨鹏,到旅机关咨询身份证补办事宜。旅机关负责的干部不仅详细告知办理流程,还主动帮忙联系辖区派出所。杨鹏的新身份证很快补办了下来。这是该旅明确机关各部门责任分工、提升服务基层质效的一个缩影。

  为贯彻落实新修订的《军队基层建设纲要》,该旅依据《旅团正风肃纪十二条措施》、基层“微腐败”问题清单等制订问题台账,进一步明确机关基层职责分工,精简办事流程。机关将制订训练计划的自主权下放基层,有效解决以往训练过程中“一锅煮”“一刀切”问题;全面梳理涉及官兵切身利益等方面问题,列出相应权力清单和规矩清单。

  对照问题台账,该旅下大力、使实劲进行纠治整改,对一些重难点问题,深入调查、制订方案、稳步推进;对超出本级解决能力范围的问题,及时请示汇报、提出合理建议、积极协调配合,确保整改到位。为纠治基层“五多”问题,该旅还合并作战值班月交班会和首长办公会、作战值班周交班会和日常周交班会,力求开短会、开有用的会;按照机关统筹大项工作要求,区分年度、季度、月大项工作,合理安排基层各项工作。

  权责更明晰,抓建动力足。今年以来,该旅参加上级组织的创破纪录比武,多名官兵榜上有名。

  原标题

  西藏军区青藏兵站部某旅着力提升基层建设质效

  权责更明晰 抓建动力足

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×