首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

西藏军区某团引导官兵传承“老西藏精神”

2020-11-20 14:20:59 来源:解放军报

  解放军报讯 贾辉、戴凡报道:“我的父母都是原18军第一批进藏老兵,他们热爱西藏,为西藏人民的幸福安宁奉献了青春……”前不久,西藏军区某团礼堂内,原18军进藏老兵后代受邀登台,讲述进藏老兵为西藏稳定发展无私奉献的感人故事,赢得了战友们的热烈掌声。这是该团教育引导官兵传承“老西藏精神”的一个场景。

  “对历史的回顾,也是对初心的叩问,我们要时刻牢记血脉里流淌的红色基因,扛起戍边卫国的使命重托。”据该团领导介绍,为进一步深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,他们积极挖掘“老西藏精神”的丰富内涵,邀请“老西藏”“老边防”及其后代走进部队登台授课;开展看红色电影、讲红色故事、唱红色歌曲、读红色书籍等活动,激励官兵传承先辈精神,续写强军新篇。此外,他们还采取军事训练磨砺、重大任务摔打、战斗文化熏陶、身边典型激励等方式,引导官兵把学习红色传统的内在动力转化为练兵备战的实际行动。

  进藏女兵战天斗地、英勇无畏,张福林征战天堑、以身殉职,英雄战士古怒为抢救战友不幸牺牲……一张张历史照片、一个个真实故事,革命前辈的英雄故事让官兵为之热血澎湃。大学生士兵吴江怀说:“作为‘老西藏精神’的传人,我一定要积极投身强军实践,守护好祖国的边防线!”

  原标题:西藏军区某团教育引导官兵传承“老西藏精神”

  老兵后代登台讲述英雄史

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×