首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

火箭军某团多举措提升士官分队长履职能力

2020-10-18 09:27:14 来源:解放军报

  火箭军某团多措并举提升士官分队长履职能力

  理清岗位职责 跟踪指导帮带

  解放军报讯 任增荣、特约记者岳小琳报道:9月底,火箭军某团召开大会对优秀士官分队长进行表彰。表彰席上,四级军士长陈怀鲁满脸喜悦——前不久,该团参加上级组织的实弹发射演练,他作为士官分队长,带领所属成员出色完成保障任务。与陈怀鲁一同受到表彰的,还有其他岗位的10多名分队长。

  去年,作为该团第一批士官分队长,陈怀鲁率队参加实兵对抗演练时,因管理经验不足,没能及时规划出夜间车辆行驶路线,导致分队转移超时。

  从普通士官到分队长,角色身份变了,肩上的担子重了,思想上的“包袱”也重了——上任之初,陈怀鲁工作上放不开手脚,作用发挥并不明显。和他一样,不少士官分队长也有类似经历。“究其缘由,士官分队长从连队的被管理者,成为各自分队的管理者,他们的思维还没跟上角色和岗位的变化。”该团团长张驾卿介绍说。

  “作为基层战斗力建设的重要力量,士官分队长不能‘挂空挡’。”经过调研,该团制订分队建设管理相关措施,细化分队领导指挥、训练管理等多项内容,从制度层面进一步明确士官分队长的职责和权限。该团党委一班人与基层各单位新任士官分队长结对挂钩帮带,指导士官分队长提高履职能力,帮助他们尽快适应岗位角色。负责帮带陈怀鲁的是该团政治工作处主任杨金虎。围绕带兵管理等10余项内容,杨金虎逐项手把手教方法、传经验。经过一段时间帮带,陈怀鲁综合素质明显增强。

  职责越理越清,能力越帮越强。在前不久的一场对抗演练中,新上任的士官分队长郭森坤根据战场实际,按照专业素养、反应能力等方面对所属成员重新编组定位,作战效果明显提升。

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×