首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

凯旋!远望号火箭运输船队靠回母港

2020-10-18 08:21:49 来源:解放军报

  原标题:远望6号船首航大西洋完成测控任务返回母港

  解放军报南京10月17日电 特约记者高超、记者安普忠报道:首航大西洋的我国第三代航天远洋测量船远望6号在圆满完成两次海上测控任务后,于17日中午安全顺利返回中国卫星海上测控部母港。

  本次出航,远望6号船历时96天,安全航行近3万海里,期间完成了天问一号等两次海上测控任务,为航天发射任务成功作出贡献。

  今年7月23日,我国成功发射天问一号火星探测器,待命于太平洋某海域的远望6号船在火箭起飞7分钟后,及时捕获跟踪目标,并进行相关数据处理、状态监视和信息交换,圆满完成海上测控任务。

  远望6号船党委书记尹学宏说:“在天问一号海上测控任务中,作为海上测控弧段‘第一棒’,远望6号船与相关单位密切配合、精细操作,为发射任务多个关键动作提供有力测控支持。”

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×