首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

首例全降解铁基下肢动脉药物洗脱支架治疗膝下动脉闭塞成功

2020-09-16 17:29:59 来源:新华社解放军分社

  原标题:世界首例全降解铁基下肢动脉药物洗脱支架治疗膝下动脉闭塞取得成功

  新华社北京9月16日电 日前,解放军总医院第一医学中心血管外科郭伟教授团队成功实施了世界首例全降解铁基下肢动脉药物洗脱支架(IBSTitan)治疗膝下动脉闭塞症。

  据悉,我国目前约有16%的老年人罹患下肢动脉硬化闭塞症,而在糖尿病和高血压人群中发病率更高,严重威胁患者生活质量、肢体功能和生命。近20年来越来越多的创新器材和技术不断用于下肢动脉硬化闭塞症的微创治疗并取得了长足进步,但血管治疗后再狭窄问题一直是没有解决的难题。

  可吸收药物洗脱支架尽管作为一种重要的研究热点,但一直没有很好解决可吸收材料问题。铁基药物洗脱可吸收外周支架采用的基材为渗入了0.05%氮的纯铁材料(Fe),所载药物是西罗莫司。这款可吸收支架的优势包括:独特的渗氮工艺使这款可吸收支架在维持足够支撑力的同时支架壁厚可降低到60μm,支架规格丰富,最长可达118mm,专门为膝下动脉病变开发;该支架通过聚乳酸(PLA)涂层载药控制药物释放,能够有效地抑制平滑肌细胞的增生和迁移;整个支架的降解周期为18-24个月。该支架是国际唯一的以铁基为材料的全降解血管支架。

  本例手术的成功实施标志这款产品正式进入临床研究,期待这款中国创造的器材能够取得好的临床结果。

编辑:徐林
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×