首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

第七十七集团军转变训练模式加强新型作战力量建设

2020-07-15 09:26:46 来源:解放军报

第七十七集团军转变训练模式加强新型作战力量建设
锻造新质利刃 融入作战体系

  解放军报讯 金涛、特约记者彭小明报道:陆航直升机穿越高山峡谷实施空中突击,特战队员高空跳伞、快速机降深入“敌”后……夏日,第77集团军两支新型作战力量走出营门即展开互为条件训练。飞行员与特战队员既各自锤炼专业本领,又相互检验提升协同能力,这是该集团军依托体系化练兵锻造新质利刃的举措之一。

  “好钢要用在刀刃上。”该集团军领导介绍,调整改革以来,特战、陆航等新型作战力量建设取得长足发展。与此同时,他们在联合实兵演练中发现,部分新型作战力量的作用发挥并不充分。某特战旅多次扬威国内外特种兵比武赛场,却在联演联训中表现平平;某电抗力量模拟训练成绩较好,和对手真刀真枪较量却疲于应对。他们剖析原因后认识到,新型作战力量培养离不开体系化练兵环境。

  仗要融入体系打,兵要融入体系练。该集团军以打破新型作战力量体系化训练壁垒为发力点,探索走开战法训法交融、互为条件训练、联合实兵对抗的练兵路子。他们组织新型作战力量指挥员参加集团军战训法集训,开展小兵种专业集训,利用优质资源建强新质力量;常态开展侦察与伪装等自主对抗,走出去与院校、其他军种开展互为条件训练;每逢合成群编组、指挥所演习,都设立新型作战力量席位,让其成为体系化训练的常客。

  前不久,该集团军某陆航旅配属友邻单位完成构建指挥体系、联合战役筹划、联合火力打击等课目演练,填补了武装直升机高寒山地融入体系作战多项空白。该旅官兵瞄准空地联动指挥、空中突击、信息系统使用等体系化训练短板专攻精练,逐步实现从“助攻”到“主攻”的角色转变。

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×