首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

解放军和武警部队兵分多路跨省机动抢险救灾

2020-07-15 08:16:34 来源:解放军报

  解放军报讯 7月14日,根据中央军委命令,东部战区再次增派1.6万余名官兵,携带救援设备从山东、江苏、安徽、福建等地兵分多路跨省机动,紧急驰援灾情最严重的江西九江、上饶等地区。截至目前,2.9万余名解放军和武警部队官兵、5000余名民兵并肩战斗在抗洪一线,加固堤坝、封堵管涌、处置隐患,全力守护人民群众生命财产安全。

  第71集团军某旅迅速集结千余名官兵,采取摩托化行军的方式,紧急奔赴安庆市投入抢险救灾;第73集团军某旅接到任务后,迅速启动应急预案,出动3700余名官兵跨省机动数百公里,火速驰援江西余干地区;无锡联勤保障中心从东部战区总医院、第901医院、第908医院抽调160余名官兵组成救援队伍,分赴江西、安徽参加抢险救灾。

  12日晚,九江市柴桑区江洲镇洲头村防洪坝体多处出现严重渗水。东部战区空军某师立即组织应急抢险突击队赶赴现场,官兵连夜奋战,有效控制住险情。14日凌晨,长江洪峰经过九江段,东部战区陆军某舟桥旅400余名官兵紧急驰援庐山市区湖滨路段、庐阳路段,连续奋战10小时,封堵管涌和泡泉10余处。火箭军某旅累计出动兵力597人次,完成10次抢险任务,处置管涌险情33处。

  长江洪峰过境中下游,给湖北省防汛带来较大压力。中部战区多支部队不怕疲劳、连续作战,组织官兵巡堤查险、加固堤坝,确保第一时间处置河堤管涌、堤坝侧移等险情。

  为应对洪峰过境,湖北省军区组织数千名民兵,在武汉、黄冈、孝感等多个方向不间断巡查。在湖北武穴,中部战区陆军某舟桥旅、当地人武部等联合对加高加固的长江干堤田家镇金牛湖段进行巡查。

  哪里有危险,哪里就有人民子弟兵的身影。在洪湖地区连续5天执行抢险任务后,14日上午,空降兵某旅再次出动300余名官兵,前往洪湖市洪湖水域洪狮大堤,执行大堤外侧水塘围堰任务。经过3个多小时连续作业,官兵围筑起一条长约350米、高度超过1米的子堤,为大坝安全排洪打下基础。

  截至7月14日,武警部队累计出动7550名兵力、482台工程机械车辆、96艘舟艇,携带装备器材22973件(套),参与安徽、江西、湖南、湖北、江苏、四川等地抢险救援任务,共转移受灾群众980人,装填沙袋9.7万余个,加固堤坝9660米。

  (综合记者陈利、周远、吴敏,特约记者赵国涛、谢析搏、何武涛、杨龙泉,通讯员谷任红、熊浩、刘强、宁建朋、程小冬等来稿)

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×