首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

中国赴南苏丹多支维和部队庆祝中国共产党成立99周年(组图)

2020-06-30 08:23:51 来源:解放军报

不忘初心永向党

——中国赴南苏丹多支维和部队庆祝中国共产党成立99周年

 

  解放军报南苏丹瓦乌6月29日电 史石光、张池报道:“向国旗敬礼!”当地时间6月28日上午,在庄严的国歌声中,我第10批赴南苏丹维和工兵分队举行升旗仪式。升旗仪式后,分队组织党员重温入党誓词,并开展多种形式的活动庆祝中国共产党成立99周年。

  

  中国第10批赴南苏丹维和工兵分队警卫中队全体党员向党旗宣誓。张 池摄

  “我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,党员们誓言铿锵。“作为一名党员,就要时刻不忘初心、牢记使命。”有着28年党龄的分队一级医院院长刘旺说,“作为一名党员,我做过最有意义的事,就是把青春献给了军队医疗卫生事业。”

  在签名活动现场,党员们纷纷在印有“维和在外,党在心中”字样的红色条幅上签下名字,写下对党的庄严承诺。

  “一个党支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。”分队政委吴海波介绍说,党员人数约占分队总人数的75%,其中很多是年轻党员,他们在执行急难险重任务中始终冲锋在前,发挥着模范带头作用。

  

  中国第6批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营官兵在巡逻任务间隙向党旗宣誓。姜洪阳摄

  此外,分队还组织了观看影片、线上演讲等活动,进一步引导党员牢记初心使命、擦亮忠诚底色,增强投身强军实践、履行和平使命的责任感和担当精神。

  本报南苏丹朱巴6月29日电 南亮东、于东海报道:“我志愿加入中国共产党……”在中国共产党成立99周年之际,中国第6批赴南苏丹维和步兵营开展“不忘初心永向党,维护和平履使命”主题党日活动,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。

  “作为一名入党23年的党员,执行维和任务是对我的一次重大考验。感谢组织的信任和培养,作为中国蓝盔的一员,我一定要坚定初心、担当有为!”活动现场,该营一级军士长谢良友说。

  除组织重温入党誓词,该营还组织了演讲比赛等一系列活动。通过此次主题党日活动,进一步激发了官兵在维和一线为祖国争光、为党旗添彩的不懈动力。

浏览相关视频 请扫描二维码

  视频制作:胡延华、姜洪阳视频编辑:魏晓妹

编辑:王妍
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×