中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

西宁联勤保障中心某部:科学防控推进重要建设工程复工

2020-03-26 07:27:54 解放军报

  解放军报讯 钟水兵、记者张放报道:抹灰、刷漆、贴砖、水电安装……3月16日,西南地区某军事项目建设工地上,数十名建筑工人正在紧张施工作业。负责该项工程的西宁联勤保障中心某工程代建办公室领导向记者介绍,经报上级批准,他们探索建立同疫情防控相适应的工程建设管理机制,有序推进工程复工,确保了各项工程建设的进度和质量。

  工程建设具有人员密集、劳动交流频繁、上下游相关行业多等特点,受疫情冲击,一些建设项目曾经停工。为应对疫情带来的不利影响,该代建办严格落实国家、军队有关规定,强化防控手段,在各项目部增设疫情防控机构,做好工人返岗信息摸排,严格落实隔离观察措施,切实把好复工“准入关”。施工中,除定时消毒、体温检测、戴口罩作业等常规手段外,他们还采取施工现场围合封闭式管控,不同工种避免交叉作业等多项措施,尽可能减少施工人员的内部聚集和外部接触。与此同时,他们与工程所在地部队医院建立应急联动机制,规范应急情况处置流程,确保有备无患。

  该代建办还积极协助承建单位,解决用工短缺、交通运输压力大、原材料缺乏等实际难题,助力复工生产。目前,他们承建的项目均已全面复工,一批规划建设项目也陆续展开场地勘察、工程设计和施工招投标工作。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版