中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

军队白衣天使战疫日记:不获全胜,绝不下火线

2020-03-24 12:13:32 央广军事

  3月21日,武汉,晴。

  潘爱娣

  还记得在来武汉的动车上,我把几乎所有可能遇到的困难,都在脑海中设想了一遍,一次次鼓励自己,不管多么艰难,我都要勇敢面对。

  第一次进入“红区”之前,交班的战友就告诉我,一定要有心理准备,如果扛不住,就赶紧撤出来。不知道是不是因为紧张,刚进入“红区”不到两小时,我就感到头疼、恶心,队友立即让我坐下休息,并准备将我撤换出去。当时,我心想,如果一开始就打“退堂鼓”,那后面的工作估计也很难坚持。于是,我咬咬牙,谢绝了队友的好意,迅速调整状态,激励自己坚持下去。稍作休息后,我重新投入了战斗。后来,再进“红区”时,我明显感觉好多了。

  说句心里话,在抗击疫情的这一个多月时间里,冲锋不仅仅发生在“红区”,在武汉的每一刻,我们都处于紧张的工作状态。每次凌晨值班,坐在去医院的公交车上,回想着记忆中的繁华景象,我都忍不住对身边的战友说:“要是能够早日让武汉恢复昔日繁华,别说咱们少睡一点觉,就是脱层皮也愿意!”这句话,我是发自肺腑的,我相信,每一个奋战在抗疫一线的人,都是这样想的。

  在武汉的每一天,我很累,却很充实。隔着防护面罩和护目镜,病人看不清我们的面容,但会很用心地记住我们的名字。有一次,一位病人对我说:“潘护士,看你风风火火的样子,一定是个‘女汉子’,谢谢你来武汉帮助我们!”其实,我特别想对他们说,我来到这里,就是来冲锋的,是来打仗的,不获全胜,我肯定不下火线!

  (讲述人:军队支援湖北医疗队队员 潘爱娣)

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版