中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

中部战区总医院恢复正常医疗秩序

2020-03-24 08:05:40 解放军报

  中部战区总医院恢复正常医疗秩序

  解放军报武汉3月23日电 记者赖瑜鸿、通讯员李锐报道:今天上午,因急性糖尿病导致病危紧急入院的患者许先生,在中部战区总医院医护人员的精心治疗下,转危为安。随着疫情防控形势持续向好,该院成为武汉首批收治非新冠肺炎患者定点医院,开始逐步恢复正常医疗秩序,并全面开放内外科普通门诊。

  新冠肺炎疫情发生以来,这家军队医院一开始就投入战斗,最早派出医疗队进驻地方医院,整建制投入疫情防控阻击战,全力保障患者救治。与此同时,他们始终坚持两线救治,在救治新冠肺炎患者的同时,开放骨科、神经外科、普外科、心胸外科等部分门急诊,满足官兵和群众的看病需求。

  当前,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在。“恢复正常医疗秩序对我们来说又是一次挑战。”医院领导介绍,为了确保医护人员和患者安全,医院接收的每一位病人都要先收治在缓冲病房,接受严格筛查,排除后再收治到专业科室。同时,医院将不断改进诊疗流程、改善医疗服务,引导患者安全有序就医。

 

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版