中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

全军军事训练伤“三巡”活动展开

2020-02-14 07:27:29 解放军报

  本报讯 记者孙兴维、特约记者罗国金报道:新年伊始,武警“猎鹰”突击队迎来了一批特殊的客人——全军防治军事训练伤专家组。据介绍,该专家组分多路深入武警“猎鹰”突击队、海军某特战旅、空降兵某部、北部战区陆军某旅等基层部队,开展军事训练伤巡讲、巡诊、巡调工作,拉开新年度全军军事训练伤“三巡”活动的序幕。

  据介绍,“三巡”活动由军委后勤保障部与训练管理部联合部署,共同制订活动方案,通过卫生部门与训练部门密切配合,将科学施训与训练伤防控结合上升到新的高度。活动开始后,专家们分头深入基层部队摸清训练伤的发病原因,创新防控方式方法,从引导部队科学组训、科学施训上下功夫,坚持医训结合、医体结合、康训结合。针对组训骨干对防控训练伤知识掌握不足的实际,该专家组将训练伤防控关口前移,把培训组训骨干作为重点。他们运用统一编印的教材及配套幻灯片、授课录像、训练视频等开展授课培训,切实提高组训骨干科学施训、科学防伤的能力。

  自2013年首次“三巡”活动开展以来,全军防治军事训练伤专家组已累计为60多万名官兵服务,使基层部队军事训练伤病率显著下降,促进了战斗力建设,受到广大官兵欢迎。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版