中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

中国赴黎维和部队慰问当地残疾人学校师生

2019-12-03 13:13:44 新华网

  新华社贝鲁特12月2日电(孙帅)12月3日国际残疾人日来临之际,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队官兵2日来到驻地附近的残疾人学校莫桑中心慰问,开展文化交流活动。

  中国维和官兵的到来受到莫桑中心师生们热烈欢迎。学校向官兵们播放了学校介绍视频短片。随后,学生们的舞蹈《以爱之名》、中国官兵的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》以及汉服舞蹈《礼仪之邦》接连上演,现场喝彩阵阵,掌声不断。

  表演结束,中国官兵还与孩子们进行击鼓抢凳、筷子夹物、套圈等游戏。欢声笑语间,中国结、毛笔、陶瓷挂件等具有中国文化特色的小礼品和书包、文具、足球等礼物一起送到学生手中。集体合影时,学生们纷纷“秀”出自己的礼物,面对镜头用中文齐声说“你好,中国”。

  “非常感谢中国维和军人再次来到这里看望孩子们,我代表全校师生致以最诚挚的欢迎。”莫桑中心校长娜吉·斯克玛妮紧紧握住维和部队指挥长高朝宁的手表达谢意。高朝宁说:“希望孩子们能健康、快乐地成长,能享受到和正常人一样的幸福和尊重。”

  据悉,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队今年5月底部署到黎巴嫩任务区后,就曾到莫桑中心慰问。

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版