中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

“窗口期演训”向全年练兵随时能战转变

2019-12-03 09:26:39 解放军报

  解放军报讯 记者马三成、特约记者晏良报道:前不久,西藏军区“雪域使命-2019”实兵演习在多个高原训练场区结束。这是西藏军区多年来首次在严寒时节组织大规模实兵演习,有力推动了“窗口期演训”向全年练兵、随时能战转变。

  据了解,高原气候多变、环境恶劣,以往的演习大多安排在气候较好的月份举行,此前还要进行人员装备调整和高海拔驻训适应工作。今年以来,西藏军区党委着眼练兵备战新要求、高标准,探索推行“两个不经、一个遂行”模式,即参演部队不经人员装备调整、不经高海拔驻训适应,立即遂行作战任务。据此模式组织的实兵演习,使参演部队经受全面考验。

  领导带头指挥训练。西藏军区党委领导在指挥所连续奋战,带领机关真研实训、真演实练,形成了一批有价值的训练成果。参演部队指挥员在高原演兵场与参谋人员一起搞筹划、做方案,树立了练兵先练将的鲜明导向。

  为紧贴实战,他们邀请院校专家现场辅导,实时采集导调数据,全景构设战争场景,详细评估参演单位作战能力,进一步摔打锤炼部队。

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版