中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

中国维和步兵营获联南苏团总司令嘉奖

2019-10-10 07:18:02 解放军报

  解放军报朱巴10月9日电 特约记者朱晓楠报道:联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)部队总司令沙伊莱什·蒂内卡尔近日授予中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营集体荣誉最高奖——总司令嘉奖,另有35名官兵获得总司令个人嘉奖。

  总司令嘉奖是联合国维和任务区为各国维和军人设置的最高荣誉,以表彰当年对维和任务区作出最突出贡献的维和分队和个人。蒂内卡尔称赞道:“你们的杰出工作、巨大贡献和严明纪律,都表明你们是代表着最高水平、最严格军纪的中国军人。你们树立了联南苏团在维和工作和军事任务执行方面的最高标准,是联南苏团所有成员学习的榜样!”

  该营营长郭勐表示,这一嘉奖不仅是一种肯定与信任,更是一份责任与担当。

  据了解,中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营主要担负联合国营地和1号难民营观察警戒、武器禁区巡逻、短途巡逻、武装护卫以及其他临时性任务,自去年11月部署到任务区以来,先后完成短途巡逻18次、割草护卫50天、联南苏团副特别代表住所武装护卫5个月等任务,处置联合国营地周边偷盗、聚集游行、携带武器进入武器禁区等各类情况700余起,累计出动兵力17.2万余人次、车辆2.5万余台次,行驶里程31.1万余公里。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版