中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

军事职业教育学习,让网络教育平台成为战斗力“加油站”

2019-09-11 07:28:10 解放军报

第75集团军某旅盘活用好军事职业教育资源

网络教育平台成为战斗力“加油站”

  解放军报讯 骆瑶、吴阔报道:9月上旬,履新不久的第75集团军某旅连长杨显煜,在某营“合成讲武堂”第一次开讲就赢得台下官兵阵阵喝彩。杨显煜高兴地说,这得益于军事职业教育平台的丰富资源支撑。

  为讲好这堂课,杨显煜利用军事职业教育平台学习研究近现代经典战例,整理了近两年参加实战化训练演习的笔记,将合成营独立作战的学习心得和实践体会提炼融合,为授课打牢了基础。

  “军事职业教育学习依托强军网和互联网服务平台,打破了院校教育的‘围墙’,官兵能够从中学习急需急用和岗位履职所需的知识,发挥了战斗力‘加油站’的作用。”该旅领导介绍说,作为军事职业教育试点单位,他们积极用好网络教育平台这一“随营军校”,引导全旅官兵强化学习。

  与此同时,该旅对照官兵岗位履职能力要求,查弱固强、查漏补缺、查旧更新,上至旅领导、下至普通战士,人人选定一门以上提升履职能力的课程,量身定制学习内容套餐,营造时时学、处处学、人人学的学习成才氛围。

  该旅某营高炮连执行任务期间,指导员朱志鹏通过离线学习,着力提高战时宣传鼓动等战时政治工作能力。他结合具体任务实践和经典战例复盘提出的6条意见建议,被旅里采纳并写入战备方案。

  一手抓制度落实,一手抓正向激励。他们制订《军事职业教育实施细则》,把军事职业教育课程学习纳入官兵考核评价体系,定期公布学习积分、进行学习讲评、征选学习研究成果,并择机进行成果展示和交流授课,营造比学赶帮超的浓厚氛围,让官兵在实践体验中享受学习获得感、成就感,不断强化职业素养。

  如今,学技能、练装备、研战法成为该旅官兵自觉行动,部队备战打仗能力不断提升。据了解,该旅今年先后参加陆军“炮兵奇兵”“铁甲奇兵”等比武竞赛,夺得多项冠军。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版