中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

北部战区陆军拓展对接机制优化军事人力资源配置

2019-08-14 07:16:07 解放军报

  北部战区陆军拓展对接机制优化军事人力资源配置

  新兵征接定向补入优质兵员

  本报讯 记者宋子洵、通讯员江巍报道:前不久,在北部战区陆军新兵精准征接联席会议上,部队兵员主管部门、省级兵役机关和军地有关院校代表,共同协商年度新兵精准征接方案,座谈研讨优质兵员定向补入直通措施,探索研究依托地方院校、装备生产厂家建立专业技术兵员培养储备基地等举措。这是该战区陆军围绕优化军事人力资源配置,积极探索新兵精准征接新模式的一个缩影。

  “建立三方对接机制,形成一体联动效应。”据该战区陆军兵员和文职人员处领导介绍,精准征接新兵关键在于军地形成合力,携手搭建从专业特长到岗位战力的高速路,实现从源头上促进军事人力资源配置升级优化。

  采访中记者了解到,该战区陆军专门研究制定《新兵精准征接方案》,积极与省级兵役机关和军地有关院校建立需求与供给对接机制,紧前制定出台人才招揽优惠政策。同时,结合各地教育水平和人才资源分布特点,紧贴部队紧缺急需的10类小特专业,计划利用3年时间,与100所院校建立稳固的技术专业兵员培养输送关系,征接符合部队实际的通用技术类、特有专业类新兵,有效促进院校优质兵源与部队专业岗位需求精准对接。

  此外,该战区陆军还建立优质兵员人才长效培养机制,持续抓好分类征接、对口补充、精准使用等工作落实,努力让优质兵员人尽其才、才尽其用。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版