中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

第七届世界军人运动会场馆将实现5G全覆盖

2019-06-12 13:24:17 新华社

  新华社武汉6月11日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会开闭幕式场馆、新闻媒体中心、军运村和综合运行管理中心等重点场所5G网络建设目前已基本完成,其他各场馆5G基站建设将于7月底完工。这是第七届世界军人运动会执行委员会11日通报的场馆建设最新进展。

  据第七届军运会执委会信息技术部相关负责人介绍,2017年底,军运会执委会制定了《第七届世界军人运动会信息化建设规划纲要》,提出要在军运会各场馆、机场车站、重点保障线路、宾馆酒店等重点区域实现5G网络覆盖。

  2018年以来,武汉市政府多次召开专题协调会,审议通过了5G站址选址规划,明确了2019年军运会5G网络建设的时间节点。

  在军运会场馆建设过程中,军运会执委会组织中国电信、中国联通、中国移动等通信运营商,按照“突出重点场馆,所有场馆共同推进”的总体原则,制定了覆盖各场馆的5G网络建设方案。

  目前,开闭幕式“一场两馆一中心”、军运村、综合运行管理中心等重点场馆的5G网络建设已基本完成,各场馆室外5G通信宏站建设已全面启动,预计将在7月底完成建设。

  在5G技术应用方面军运会执委会也进行了一些探索,包括对各场馆赛时视频进行5G直播、结合VR、人工智能等新科技打造军运村5G技术体验展示馆等。

  以军运会为契机,武汉市正全力推进5G基础设施建设,预计全市将在年底建成近万个站址(宏站、微站),初步形成覆盖重点区域的5G网络规模。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版