中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

我国发布促进商业运载火箭规范有序发展通知

2019-06-12 07:53:52 中国军网综合

  解放军报北京6月10日电 记者邹维荣、韩阜业报道:6月10日,记者从有关部门了解到,为引导商业航天规范有序发展,促进商业运载火箭技术创新,国家国防科技工业局、中央军委装备发展部就商业运载火箭科研、生产、试验、发射、安全和技术管控等有关事项,联合印发了《关于促进商业运载火箭规范有序发展的通知》(下称《通知》)。

  《通知》鼓励商业运载火箭健康有序发展,以进一步降低进入空间成本,补充和丰富进入太空的途径,大力推进航天运输系统技术和产业创新,加快提升我国进入空间的能力和国际市场竞争力。

  《通知》对商业运载火箭科研生产活动进行了明确。商业运载火箭科研生产活动主要包括:一次性运载火箭(含发射高度30公里至200公里不入轨的探空火箭)、可重复使用运载火箭、再入返回运载器等系统级或分系统级技术产品的创新研发、研制生产、试验验证、发射服务等内容。

  《通知》要求,从事商业运载火箭科研生产活动的企业(以下简称商业火箭企业),须依法注册登记,经国防科工局批准并获得武器装备科研生产相关许可后,方可开展有关工作,不得利用相关技术和产品研制生产任何攻击性武器。商业火箭企业应建立完备的保密制度和保密管理体系,并在开展火箭产品研制生产前,向国防科工局、军委装备发展部机关通报。《通知》还对商业火箭企业的相关发射活动等事项作了进一步明确。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版