中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

全军军事设施建设项目代建管理迈入专业化轨道

2019-06-12 07:28:43 解放军报

  本报讯 记者孙兴维、通讯员李浩然报道:5月下旬,印发全军部队实施的《军事设施建设项目代建管理工作实施方案》提出:从今年起,军队各类新建、翻建、扩建、整修改造等实行项目管理的建设项目,原则上实行工程代建。军委后勤保障部军事设施建设局有关负责人表示,此举对于规范工程代建管理工作,提高工程建设科学化专业化规范化管理水平具有重要意义,标志着我军军事设施建设项目代建管理工作机制全面实施,促进部队精力聚焦备战打仗。

  这是改革后全军首个军事设施建设项目代建管理规范性文件。《方案》从“7个明确、1个细化”等8个方面进行规范,加快构建代建管理运行机制,科学规范代建管理工作。《方案》重在建强代建管理力量,明晰代建管理范围,理顺代建管理流程;坚持创新驱动,推进代建管理组织模式、运行机制和实施方法创新,不断提高代建管理科学化规范化水平。《方案》要求以军队代建为主、企业代建为辅,引入央企省企参与军队工程代建管理。

  军队工程代建管理模式主要采用军队代建、企业代建、政府代建三种模式。军队代建是指由军队代建管理机构履行建设单位职责,组织工程建设管理,建成后交付使用单位的建设管理模式;企业代建是指军队代建力量不足时,由军队代建管理机构委托具有勘察设计和监理资质的央企省企,对建设项目进行全过程管理的代理型建设管理模式;政府代建是指由政府机构根据军队单位提出的建设需求,组织对政府出资的军事设施项目实施全过程建设管理,建成后交付使用单位的建设管理模式。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版