中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

第73集团军某陆航旅定期考评飞行骨干并实行淘汰

2019-04-15 07:47:49 解放军报

善战者优先 有为者有位

第73集团军某陆航旅定期考评飞行骨干并实行淘汰

  解放军报讯 代文新、特约记者赖文湧报道:61名通过资质评定的飞行员走上重要岗位,8名被评定为不合格的“飞行教头”被暂时换岗……日前,第73集团军某陆航旅飞行资质评定结果出炉,“不留情面”的考评结果,令一些资历较老、经验丰富的飞行员也有了危机感。

  “定期考评、末位淘汰,是激发飞行骨干队伍活力、动力的有效举措。”该旅领导介绍说,以往飞行资质一经确定少有淘汰,基本上是“终身制”,导致一些飞行员放松自身训练、疏于研究战法,甚至有个别资历较老的飞行员在训练时“吃老本”。今年,该旅党委决定引入末位淘汰机制进行飞行骨干定期考评,着力培养一批能指挥、善谋划、精战术的打仗型飞行员。

  他们在深入论证的基础上,成立飞行资质评审委员会,通过“资格申报、能力考评、达标定级”的步骤,从专业技能、教学组训等6个方面对各岗位飞行骨干进行资质评定,并根据考评结果安排优秀人才分别担任飞行指挥员、飞行教员、机长、战术领航教员等重要岗位。

  善战者优先,有为者有位。此次经过资质评定走上重要岗位的61名飞行员,不乏一些优秀年轻飞行员:飞行员许彧之参加上级组织的陆航骨干集训,获得总评第三名的优异成绩,此次资质评定成绩全优,被任命为“一级机长”;飞行员林伟建参与指挥过20余场演训任务,所带机组在上级组织的比武竞赛中被评为“优胜机组”,这次以全优成绩被任命为“夜间飞行指挥员”。

  飞行资质评定,激活了练兵备战的一池春水。连日来,该旅组织多场跨昼夜飞行训练,展开10余个高难课目专攻精练。飞行员丁洲挺深有感触地说:“通过竞争选拔优秀人才,树起了靠能力素质进步的风向标,部队上下比学赶帮超氛围更加浓厚。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版