中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

头条

军事40年:国防和军队建设的伟大成就

2018-12-11 14:06:20 中工网综合

  二、“强大脑”——人民军队整体重塑

  改革开放40年,国防和军队建设是浓墨重彩的篇章。在党的坚强领导下,我军改革创新的步伐从未停歇。

  2014年10月31日,古田金风送爽。习主席在新世纪第一次全军政治工作会议上强调:坚持党对军队绝对领导是强军之魂,铸牢军魂是我军政治工作的核心任务,任何时候都不能动摇。

  2015年11月24日,一个瑞雪初霁的冬日,中央军委改革工作会议在北京召开。习主席发出动员令:全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。

  2015年12月31日,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队正式成立。

  2016年1月11日,全新调整组建的军委机关各部门集体亮相。

  2016年2月1日,东、南、西、北、中五大战区成立大会举行。

  2016年9月13日,中央军委联勤保障部队成立大会举行。

  2016年12月2日至3日,中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议在京举行。习主席指出,要坚持减少数量、提高质量,优化兵力规模构成,打造精干高效的现代化常备军。

  2018年1月10日,习主席向武警部队授旗并致训词。诞生于人民军队摇篮、传承着红军血脉的武警部队,调整领导指挥体制,由党中央和中央军委集中统一领导。

  人民军队在看似波澜不惊中迎来伟大跨越——打破总部体制、大军区体制和大陆军体制,成立陆军领导机构、火箭军、战略支援部队,调整组建15个军委机关职能部门,划设5大战区,完成海军、空军、火箭军、武警部队机关整编工作,实施联勤保障体制改革,组建军委联合作战指挥机构和战区联合作战指挥机构,人民军队组织架构实现历史性变革,初步构建起“军委管总、战区主战、军种主建”的领导指挥体制,抓建设、谋打仗的“大脑”更加强大。

 

  内容摘自以下文章

  不断推进国防和军队现代化,迈向中国特色强军之路

  以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之二

  改革强军新突破——党的十八大以来历史性变革系列述评之七

  人民军队改革强军三周年:时代的呼唤 伟大的变革

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版