中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

中部战区陆军着力锤炼干部:军事考核成绩挂钩评先

2018-11-08 08:07:51 解放军报

  中部战区陆军着力锤炼善谋打仗的政治工作干部

  军事考核成绩挂钩政工机关评先

  解放军报讯 李元勋、记者周远报道:精练参谋“六会”技能,学习先进军事理论,创新政治工作运行机制……连日来,记者走访中部战区陆军政治工作部,发现从机关干事到部门领导,都在结合任务和岗位实际研战法、钻打仗,浓厚的练兵备战氛围扑面而来。

  年初以来,中部战区陆军政治工作部按照上级部署要求,紧盯备战打仗短板弱项,着眼提高战略思维层次、军事理论素养、指挥打仗本领、履行使命任务能力,积极筹划开展“学军事、学指挥、学科技”活动,推进政治工作向能打仗、打胜仗聚焦。

  为保证活动质量,他们多次外请国防大学等院校专家教授,区分中外军事理论、经典战史战例等9个专题进行授课辅导,提升政治工作干部的军事理论素养;分批次安排机关干部到基层当兵蹲连,在部队一线融入官兵生活、学习装备操作、提高军事素质。与此同时,他们一方面结合强军网建设,开设“三学”活动专栏,搭建交流平台;另一方面完善图书阅览室建设,补充军事、科技类图书2000余册,丰富学习资源。据了解,中部战区陆军政治工作部把此次活动开展质量和年度考核结果,作为评选机关先进处(室)、选拔确定后备干部等工作的重要依据,对考评不合格的人,在职级晋升上实行“一票否决”,取消立功受奖资格。

  练硬打仗功,立起新形象。前不久,中部战区陆军参加上级组织的实兵演习,政治工作部领导和所属各处(室)领导率先垂范、冲在一线,助力一批重要课题研究在实战检验中得到完善。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版