中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

国防部举办专题新闻发布会 武汉军运会我军参赛运动员预计超四百名

2018-10-18 04:53:36 人民日报

  本报北京10月17日电 (记者李龙伊)10月18日是第七届世界军人运动会(简称武汉军运会)倒计时一周年,17日上午,国防部举办武汉军运会专题新闻发布会,通报武汉军运会筹备工作进展,以及我军代表团备赛武汉军运会的情况。

  中央军委训练管理部军运会执委会办公室(军队)主任贾世江在介绍解放军代表团备赛情况时说,本届军运会设置27个项目,中国运动队本土参赛,希望在更多的项目上与各国军队进行交流,初步确定我军将组团参加除高尔夫以外全部26个项目的比赛。参赛的运动员预计将达到400余名,这将是我军参加历届世界军运会的最大规模。

  武汉市委副书记、军运会执委会副主任兼秘书长陈瑞峰重点介绍了军运会筹办工作情况。他说,3年来,武汉军运会筹备工作已取得重要的阶段性成果,截至目前,35个场馆设施建设项目已有10个基本具备办赛条件、19个建设或改造工程预计今年内完成,其余6个明年4月底前全部完成。武汉军运会筹办方按照“绿色、共享、开放、廉洁”办赛方针,坚持以奥运标准、军队作风、工匠精神,强力推进场馆建设,全面提升综合环境。

  会上,武汉军运会军地双方负责人就中国军队为什么承办军运会、我军参加军运会目标任务、军运会推动城市环境整治、“绿色”军运、主媒体中心建设、军运村服务保障等话题,回答了记者的提问。

  发布会最后,国防部新闻发言人任国强再一次邀请国际军体138个成员国军队派代表团来华参赛,表示中国将践行“体育传友谊”的国际军体宗旨,向世界奉献一场精彩纷呈的体育盛会,为国际军体事业发展谱写华彩篇章,为构建人类命运共同体贡献中国力量。

  世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,每4年举办一届,被誉为“军人奥运会”。武汉军运会将于2019年10月18日至27日举行,共设立比赛大项25个、表演项目2个,比赛小项320多个。届时,预计将有100多个国家的近万名运动员参赛。

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版