中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

第七届世界军人运动会专题新闻发布会文字实录(组图)

2018-10-17 15:46:42 国防部网

  第七届世界军人运动会专题新闻发布会

  时 间:2018年10月17日9:00—10:55

  地 点:国防部国际军事合作办公室

  发布人:国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校

  第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、军方新闻发言人贾世江大校

  第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、地方新闻发言人、中共武汉市委副书记、武汉市人民政府常务副市长陈瑞峰先生

  国防部新闻局副局长、新闻发言人任国强大校主持新闻发布会。李葳 摄

  任国强:各位记者朋友,大家好。欢迎大家出席第七届世界军人运动会专题新闻发布会。我是国防部新闻发言人任国强大校。发布会开始前,我先简要介绍一下今天出席发布会的各位发言人。第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、军方新闻发言人贾世江大校,第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、地方新闻发言人中共武汉市委副书记、武汉市人民政府常务副市长陈瑞峰先生。

  一年后的明天,也就是2019年10月18日,第七届世界军人运动会将在中国湖北武汉举行,今天就是这一盛事倒计时一周年,今天的发布会将向各位记者朋友详细介绍目前武汉军运会的各项筹备工作情况,并通报在接下来的一年里将要开展的主要工作。

  大家知道,第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行。武汉军运会是中国共产党十九大后,我国举办的第一场大型国际赛事,是展示新时代中国改革发展伟大成就、弘扬中华民族优秀文化、彰显新时代中国军队改革强军崭新形象的重要窗口,在党中央、国务院和中央军委的坚强领导下,在全国人民、全军官兵的大力支持下,在广大媒体朋友的关心关注下,武汉军运会各项筹备工作正在按计划顺利推进。现在首先请大家观看武汉军运会的形象宣传片——《武汉在一起》。

  大家在看这个片子时,我们也在看大家的表情,这个宣传片拍得非常精彩,我们相信武汉军运会会更加精彩。

  现在我向大家简要介绍武汉军运会主题推广曲的有关情况。自从军运会会歌、主题推广曲启动征集以来,全国27个省市自治区800余件作品入围。执委会先后组织了多次专家评审论证,并充分参考广大网友、听众的点评意见,最终确定8首歌曲为军运会的主题推广曲。刚才各位记者朋友在入场时听到的音乐就是这8首推广曲。在这些歌曲中,有的体现了勇于争先的体育精神,有的展示了尚武求胜的军人气概,有的融入了鲜明的“荆楚”文化特色,还有的具有国际流行元素。我们力争向全世界呈现一届精彩纷呈的军运会。现在请第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、军方新闻发言人贾世江大校介绍武汉军运会军方筹备情况。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版