中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

新疆军区某装甲团注重发挥荣誉激励作用:一等功喜报送到战士家

2018-10-11 08:50:43 解放军报

  解放军报讯 马耀智、赵治国报道:军地联手锣鼓喧天送喜报,功臣家人披红戴花受尊崇。9月下旬,这样热烈的送喜报场景先后在湖南省新邵县和甘肃省民乐县出现。新疆军区某装甲团注重发挥荣誉激励作用,组织专人分别为两名荣立一等功的战士送喜报到家乡。

  这两名战士分别是该团甘肃籍四级军士长高天龙和湖南籍下士朱鹏。去年8月,他们代表中国陆军参加“国际军事比赛-2017”“军械能手”项目比赛,高天龙夺得榴弹炮修理冠军,朱鹏夺得轻武器修理和射击冠军,两人还共同助力中国队摘得修理排接力赛团体冠军,分别荣立个人一等功。

  该团党委在部队隆重召开表彰大会的同时,还派人赶赴“一等功臣”的家乡,将喜报送到他们家人手中。千里送喜报的荣誉激励行动,受到当地政府和武装部的大力支持。

  接过丈夫的喜报,高天龙的妻子王霞流下幸福的眼泪,5岁的儿子高建宇也在懵懂中感受到了荣光,不停地让爸爸将大红花戴到自己胸前。朱鹏76岁高龄的奶奶,则一边抚摸着一等功奖章,一边给孙子竖起大拇指。《甘肃日报》《邵阳日报》等当地媒体先后进行了报道,在社会营造了当兵光荣、立功光荣的良好氛围。

  该团十分重视荣誉激励和仪式教育,在官兵立功受奖、授衔晋职之际,通过召开大会并邀请军人家属入营见证荣光等方式,充分调动官兵强军精武的热情。在不久前结束的“国际军事比赛-2018”中,该团官兵代表中国陆军参加“苏沃洛夫突击”步战车组项目比赛,取得单车赛前3名、接力赛团体第一的好成绩。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版