中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练和沙场检阅举行

2018-09-14 07:56:10 解放军报

  解放军报俄罗斯楚戈尔9月13日电 记者蔡鹏程报道:地面铁甲突进,空中战机轰鸣。今天中午,“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练在俄罗斯楚戈尔训练场精彩上演。中俄两军紧密协作,共同奉献了一场现代化的陆空联合战役行动。在随后的沙场检阅中,一系列重量级“明星”装备悉数亮相,把这场规模空前的战略演习推向高潮。

  俄罗斯总统普京现场全程观看实兵实弹演练和沙场检阅。中国国务委员兼国防部长魏凤和率领中方观摩团参加活动。

  金秋的楚戈尔草原,天高云淡。当地时间12时许,伴随着直升机编队由远而近的轰鸣声,空降突击分队开始了机动防御部署,正式拉开实兵演练的序幕。根据实兵演练作战计划,中俄双方参演官兵将演练共同消灭“非法”武装,实施防御部署、机动作战、强渡水障、火力打击和联合反击。

  由中俄双方战略指挥机构共同组建的联合导演部,实时指挥导调双方受训指挥机构完成联合作战筹划、协同和指挥部队行动等演练任务。

  宽阔的鄂嫩河风高浪急。在空中警戒分队火力打击掩护下,中俄参演官兵并肩战斗、架设浮桥,开始了强渡水障课目演练。坦克、装甲车等重型装备兵分多路同时渡河,由纵深向前沿快速进击。

  密集的火力倾泻而下,演兵场上飞沙走石、硝烟弥漫。陆空联合、立体交织的火力网,快速突进、协同进攻的反击群,共同汇聚成歼灭来犯之“敌”的强大力量。短短40分钟,在方圆50平方公里的实兵演练区域,中俄双方的空中和地面火力共计发射了数百吨各类弹药,对数千种各类靶标进行了精确打击和立体毁伤。

  实兵实弹演练结束,中俄两军参演官兵整齐列阵,接受庄严检阅。俄罗斯东部军区司令员亚历山大·茹拉夫廖夫和中国人民解放军北部战区司令员李桥铭、政治委员范骁骏一道,共同检阅部队。

  实兵实弹演练和沙场检阅结束后,俄罗斯总统普京为表现优异的中俄官兵代表颁发了奖章。中方参演部队的精彩表现,受到现场观摩的多国观察员高度评价。

  “东方-2018”战略演习,是俄军近年来组织的最大规模战略演习。此次受邀参加,也是中国军队历史上最大规模的一次出境参演。

  “演习非常成功,令人振奋、使人震撼!”中方导演部总导演、中央军委联合参谋部副参谋长邵元明说,演习期间,两军官兵通过同场行动、联合作战,进一步加深了友谊、深化了互信、促进了合作、维护了和平,提高了两军联合行动和共同应对各种安全威胁的能力。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版