中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

三大战区海军举行导弹专业竞赛性考核 10余艘舰艇同台竞技(图)

2018-08-11 07:52:58 解放军报

  原标题 海军举行导弹专业竞赛性考核

  日前,海军导弹专业实际使用武器竞赛性考核在东海某海域举行。来自3个战区海军的10余艘舰艇同台竞技,专项研练防空反导课题,在近似实战的环境下接受全方位检验和考核。

  防空反导是世界海军面临的共同难题之一。记者了解到,此次竞赛性考核,重点考察某型水面舰艇的反导能力,选取世界主流水平的反舰导弹作为靶弹,对多目标进行连续抗击。

  考核开始后,某舰进入指定海域,发射靶弹后迅速撤离。梅州舰听令出击,自主搜寻、抗击来袭导弹。随着舰长一声令下,防空导弹划破长空,来袭导弹被成功拦截。紧接着,铜仁舰接到指令后迅速驶入指定海域,虽然全舰官兵紧张操作、全力抗击,但来袭导弹依然突破防线。随后,舰长果断下令,又一枚导弹呼啸而出,准确命中目标。

  此次考核要求参赛舰艇自主发现、拦截来袭目标,并自行判断抗击效果,组织再次拦截。一条条贴近实战的考核规则,逼着部队研究战法、研究装备,优化作战流程,缩短反应时间,切实提高防空反导能力。

  真考实比方能提升打赢本领。在指挥舰荆州舰,来自海军机关、科研院所和院校的多名专家实时采集数据、视频,精确分析评估抗击效果。据了解,此次比武竞赛围绕防空反导作战中的重难点问题,突出某型防空导弹作战使用研究,突出部队技战术水平和应急处置能力检验。所有参赛舰艇从各战区海军中随机抽选,考出了部队的真实水平。(记者刘亚迅)

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版