中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

全军首期联合岗位资格培训班学员毕业

2018-08-07 07:56:24 解放军报

  我军联合作战人才选训考用蹚出新路

  全军首期联合岗位资格培训班学员毕业

  解放军报讯 沈鹏、特约记者吴旭报道:7月下旬,经过理论机考、想定作业、综合答辩等考核环节,近200名全军首期联合岗位资格培训班学员在国防大学毕业。记者了解到,结合这次毕业考核,军委机关有关部门会同国防大学和用人单位并线组织选调考核,明确意向的及时进入选调办理程序,其他学员推荐到对口岗位任职,初步形成了按需调学、复合培养、按岗补充的选训考用链路。

  开办联合岗位资格培训,是深入贯彻习主席关于培养联合作战指挥人才重要指示的实际举措,是立足新的联合作战人才培养体制加快人才培养储备的实践。培训于去年10月开班,历时9个多月,按照联合教学、共同合训、专业分训、小班为主的思路,参训学员先后完成党的创新理论、战略与科学思维、作战运用研究、参谋业务技能、岗位专业训练等7个模块100多个专题的学习任务,联合意识、联合素养、联合能力得到进一步强化。

  据军委机关业务部门有关负责人介绍,培训探索改进现职军官任职培训设计,采取了一系列创新举措。首次实质推开差额遴选,按1.5倍比例推荐,严格资格审查,逐个考核面试,录取率为57%;首次采取定制培养模式,瞄准联合作战和岗位需求,突出核心能力,明晰培养目标,构建课程体系;首次调集全军资源施训,广泛组织送教上门、实践教学和岗位见习;首次实行精确补充,用人单位跟班考核,现地物色人选、明确意向,建立快速补充绿色通道。

  通过考核强化质量管控,是这次培训的一个鲜明特点。强化为战考战、用户主导、从难从严导向,以用人单位为主体建立联合考核机制,紧贴使命任务设置课题,突出难局危局构设想定,实施高强度满负荷连续作业,运用现代信息技术现场质询评判。

  据介绍,下一步我军联合岗位资格培训将常态组织,第二期培训班已于今年4月正式开训。军委机关将加大交流任职力度,突出化解结构性矛盾,积极创造人才成长空间,为健全完善我军特色联合作战人才培养体系奠定坚实基础。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版