中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

陆军成体系打造12类精锐力量加速转型

2018-07-13 08:03:06 解放军报

  解放军报讯 记者钱晓虎、通讯员付海峰报道:重型合成旅体系作战能力怎样提升,训练场地建设如何紧贴实战训练需要……近日,一场思想交锋在陆军步兵学院展开,与会专家围绕12个类型陆军部队体系建设方案与资源配置标准集智攻关,逐领域逐项目研究相关方案,为成体系打造新型陆军标杆部队探索方法路子。

  今年以来,陆军从战区陆军、新疆军区、西藏军区和直属单位中遴选了空中突击、陆航、特种作战、电子对抗等不同类型部队开展试点。试点充分吸收军地建设管理的成熟经验,着眼备战打仗要求重构资源配置标准,基于陆军大数据实施精准化管控,重点围绕思想政治、作战理论、军事训练、综合保障等8个领域,按照标准化理念、体系化思维、流程化方法、矩阵化管理展开各项建设,综合提升部队体系作战能力,提高建设精准度和效费比。

  在某海防旅,记者看到,他们依据作战能力需求确定建设标准、制订建设方案。建设方案按照作战需求论证、建设需求分析、方案拟制、路线图推进的步骤,拉单列项,力争每条标准都基于提高实战能力,每个项目都融入部队体系设计,每项任务都有具体单位具体人员负责,每个环节都有标准作业流程。

  陆军参谋部领导介绍,这次试点任务是陆军改革重塑后适应联合作战、全域作战要求,打造精锐陆战力量的重要抓手,是畅通军种战略管理链路、改进陆军建设管理模式的实践探索。任务展开以来,先后多次组织对接会审和部队调研,论证形成40余项研究成果,为全面推开各项建设、探索转型方法路子奠定了基础。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版