中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

全军首次面向社会公开招考文职人员 今起网上报名(图)

2018-07-12 00:17:13 中国新闻网

  资料图:军事医学科学院野战医疗队首次亮剑北疆大漠。曹国栋 摄

  报考人员要具备这些基本条件

  根据日前发布的招考公告,报考军队的文职人员必须具备的条件有6个方面:政治条件、学历条件、资格条件、身体条件、年龄条件以及其他条件。

  以学历为例,按照规定,报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。

  其中,艰苦边远地区等特殊岗位可不作全日制要求;报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。具体学历学位条件,由用人单位根据招考岗位需要明确。

  在年龄方面,报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

  需要注意的是,在本次招考中,报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2018年12月31日。

  当然,按照招考公告,在符合基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

  7月12日至22日报名 8月26日笔试

  按照招考公告,全军统一考试报名时间为2018年7月12日8:00至22日12:00,报考人员根据公布的文职人员招考信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息和提交报名材料,选择用人单位、招考岗位和考试地点。

  本次招考,全军统一考试于8月26日进行,内容包括公共科目和专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。

  报考专业技术岗位的,安排公共科目和1门相应专业科目进行笔试。其中,专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。

  公告还明确,对专业科目考试大纲没有覆盖的小语种和少数民族语言专业岗位,专业科目笔试按照相应语种语言本科教育教学大纲命题。

  笔试之后,按照公告给出的时间表,今年12月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批、签订聘用合同等工作。(完)

1 2 共2页

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版