中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

头条

10名院士“空降”大漠演兵场建言献策

2018-06-13 07:38:20 解放军报

  初夏的大漠戈壁深处,正在开展空军“红剑-2018”演习的某试验训练基地,迎来了10名院士。这10名院士是在刚刚参加完两院院士大会后马不停蹄赶到这里的。在全军深入学习贯彻习主席在两院院士大会上的重要讲话精神之际,空军于6月3日至5日在这里举办“科技兴军院士顾问军营行”活动,一起参加活动的还有11名空军高层次科技人才,他们和这10名院士一起为空军战略转型、战斗力建设及科技创新建言献策、集智助力。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

  空军建立向国家智库借才引智战略平台

  10名院士深入大漠演兵场建言献策

  围绕空军战略转型、战斗力建设及科技创新集智助力

  解放军报讯 江海洋、记者李建文报道:初夏的大漠戈壁深处,正在开展空军“红剑-2018”演习的某试验训练基地,迎来了10名院士。这10名院士是在刚刚参加完两院院士大会后马不停蹄赶到这里的。在全军深入学习贯彻习主席在两院院士大会上的重要讲话精神之际,空军于6月3日至5日在这里举办“科技兴军院士顾问军营行”活动,一起参加活动的还有11名空军高层次科技人才,他们和这10名院士一起为空军战略转型、战斗力建设及科技创新建言献策、集智助力。

  作为高技术战略军种,空军从2000年起在全军率先聘请中国科学院、中国工程院院士担任空军建设发展顾问,建立了向国家智库借才引智的战略平台。多年来,空军院士顾问积极建言献策,在建设实战空军、转型空军、战略空军中彰显了特殊优势和重要作用。

  国之重器,大国佩剑。4日上午,10名院士和11名空军高层次科技人才现场参观歼-20、歼-16、歼-10C等高新武器装备。记者看到,在歼-20战机前,唐长红院士与飞行员一起探讨交流战机改造升级方法。院士们走进演训一线,现场观摩演习实况,感受空军实战化军事训练创新发展成果。他们纷纷表示,这次深入空军作战、试验、训练一线,更能直接有效地为空军战斗力建设和科技创新发展服务。

  活动期间,院士们还开展学术报告,与11名空军高层次科技人才和部队科技骨干进行座谈交流,为空军科技骨干进行“一对一”的指点帮带,特别是围绕推进空军战略转型、飞机发动机关键技术和监测诊断、雷达技术应用等重大问题,提出了许多建议意见。空军高层次科技人才、该基地高级工程师张苇说:“这次‘科技兴军院士顾问军营行’活动,是从科技前沿走向战场前线,从科研高端走向部队末端的面对面帮带,有效开阔了我的科研视野,提升了我们把握军事科技前沿的能力。”

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版