中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

头条

中国医疗队获赞比亚政府“医疗合作勋章”

2018-05-16 10:11:08 新华社

  新华社卢萨卡5月15日电(记者彭立军)赞比亚卫生部15日授予中国第19批援助赞比亚医疗队全体队员“医疗合作勋章”,以表彰他们为赞比亚医疗卫生事业作出的卓越贡献。

  赞比亚卫生部长奇塔卢·奇卢菲亚,以及中国驻赞比亚大使馆、中国商会代表等出席了授勋仪式。

  奇卢菲亚对第19批援赞医疗队一年来勤勉工作表示感谢。他说,28名医疗队员分布在4家赞比亚医院,他们出色的工作对赞比亚加强改善卫生系统作出了贡献。

  奇卢菲亚说,中国自1978年开始向赞比亚派遣医疗队,40年来,赞中两国在卫生领域建立了良好的合作关系,中国援助对于赞比亚卫生部门基础设施和人员能力建设发挥了重要作用。

  中国驻赞比亚大使馆临时代办陈世杰说,今年是中国援赞医疗队成立40周年,中国专家和医生以高尚的医德、精湛的医术赢得了赞比亚人民的赞许。第19批援赞医疗队在赞工作期间,为赞比亚带来了高水平的临床医疗技术,培训了一批高水平的医务人员。

  据第19批援赞医疗队队长齐祖宏介绍,截至4月底,医疗队共诊治门诊病人15275人次;手术726人次;抢救危重病人392人次;培训当地医务人员352人次;首次开展新技术新业务30项次,并主动参与社会公益活动,赴边远山区和孤儿院等地开展免费义诊活动。

  第19批援赞医疗队于2017年5月16日抵达赞比亚,28名队员由河南省南阳市卫计委选派,分别来自南阳市中心医院、南阳市第一人民医院、南阳市第二人民医院等单位。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版